Già aperte le piste da sci in Alta Badia

aSarà un anno di buona neve per le previsioni a medio termine, ma intanto le piste sono già ben innevate e i programmi di apertura degli impianti di risalita saranno rispettati, compresa l’operatività dei collegamenti fra La Villa, San Cassiano, Corvara e Colfosco. Si potrà anche sciare a Badia, sulle piste Santa Croce e Baby Pedraces. Sarà un'occasione straordinaria per gli sciatori provetti e per chi segue le gare di Coppa del Mondo poter sciare sulla ripidissima Gran Risa, la famosa pista nera di Coppa del Mondo, dove il 18 dicembre si disputerà il tradizionale Slalom Gigante maschile e il 19 dicembre per la seconda volta lo Slalom Gigante Parallelo in notturna. Confermata inoltre l’apertura del Sellaronda in senso orario.

 

Per gli sciatori che non vogliono farsi mancare l'aspetto eno-gastronomico non c'è migliore destinazione dei rifugi dell'Alta Badia che per Domenica 11 dicembre propone GOURMET SKISAFARI dove gli sciatori si sposteranno sugli sci da una baita all’altra, fermermandosi per degustare i piatti, serviti da 5 chef gourmet, provenienti da alcune delle località sciistiche più rinomate al mondo. A fare da padroni di casa, gli chef stellati dell’Alta Badia: Norbert Niederkofler (Ristorante St. Hubertus c/o Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina), abbinato al rifugio Bioch, presenterà una versione particolare dei “Tortellini in brodo”. Lo chef stellato più giovane d’Italia, Matteo Metullio (Ristorante La Siriola c/o Hotel Ciasa Salares), creerà un’animella di vitello fritta, su battuta di scampi, spuma di topinambur affumicata e salsa alla liquirizia e anice. Questo piatto potrà essere degustato presso il rifugio Club Moritzino. Nicola Laera (Ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla), abbinato al rifugio Col Alt, cucinerà invece una porchetta di coniglio del aBleggio con i suoi fegatelli, zucca, castagne e polvere di prosciutto di sauris. Lo chef del ristorante Griggeler Stuba di Lech-Zürs, Thorsten Probost sarà ospite del rifugio Piz Arlara, dove delizierà gli sciatori con il suo piatto “Tartare dell’Alta Badia”. Arriva da Almaty in Kazakistan, lo chef Esat Akyildiz (Ristorante del The Ritz-Carlton di Almaty), che in occasione del Gourmet Skisafari presenterà la specialità “Kespe Sorpa, tagliolini freschi con fumetto aromatico”. Ad ogni piatto, esperti sommelier dell’Alto Adige hanno accostato un vino altoatesino. Con un unico ticket per la degustazione di cinque piatti al costo di 50,00€, vini inclusi, si potrà abbinare una giornata di sci a degustazioni di piatti stellati creati a vista dagli stessi chef. L’evento avrà luogo dalle ore 11.00 alle ore 15.00 e acquistando la tessera nel primo rifugio dove si sosterà.

Gli sciatori in possesso della tessera suddetta del Gourmet Skisafari potranno testare gli sci Blizzard recandosi allo stand Blizzard-Tecnica situato al Piz La Villa.


OFFERTA DOLOMITI SUPER PREMIÈRE: L’offerta, valida dal 3 al 24 dicembre, prevede 4 pernottamenti, 4 giorni di skipass, 4 giorni di noleggio sci, il tutto al prezzo di 3, oltre al pacchetto di 5 lezioni private al prezzo di 4. Tale proposta è valida per gli ospiti, alloggiati presso gli esercizi ricettivi aderenti.

Info: Consorzio Turistico Alta Badia – http://www.altabadia.org/ – Tel.: 0471/836176-847037 – Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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