Stili e Sapori a Padova, la fiera che fa... gola

x

Con Stili e Sapori la Fiera di Padova diventa per la prima volta un grande Villaggio del gusto dedicato al cibo nelle sue varie declinazioni da sabato 25 a lunedì 27 novembre. Cinque padiglioni aperti al pubblico e ai professionisti del settore permetteranno di scoprire ingredienti, tecnologie e tendenze per mangiare bene e vivere meglio, creando un contatto con esperti internazionali e famosi chef, ormai simbolo del cambiamento intrapreso dalla nuova gestione di GEO SpA per dare nuova luce alla Fiera di Padova, come è stato sottolineato durante la presentazione della manifestazione dal presidente Andrea Olivi e dall’amministratore delegato Luca Griggio.


xGrazie alla
collaborazione con Promex e Camera di Commercio di Padova in Fiera a Stili e Sapori giungeranno buyer dalla Scandinavia (con il Norwegian Seafood Council), dall’Austria e dall’Ucraina (con la Camera di Commercio Nazionale dell’Ucraina, l’Ambasciata Ucraina in Italia e la Camera di Commercio di Zaporozhzhya)Protagonista e tema “culinario” di questa prima edizione sarà il baccalà, una delle eccellenze italiane che catturano sempre l’attenzione (e la… gola!) anche a livello internazionale. Tecno&Food assieme a LovEat e CiaoPizza animerà i Padiglioni 1, 2 e 4 con un susseguirsi incessante di degustazioni, laboratori, convegni e dimostrazioni nei 9 cooking point sempre attivi con i migliori chef del momento ed esperti del settore. Lunedì 27 novembre alle 15.30, nella giornata dedicata al B2B, interverrà uno dei maggiori esperti di politiche agricole in Italia e in Europa, Paolo De Castro, primo Vicepresidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo e già ministro dell'Agricoltura con D’Alema e Prodi. Previsti anche: l’enogastronomo, sommelier, formatore e membro della Confraternita del Baccalà, Romolo Cacciatori (Pad. 1); l’on. Bartolomeo Amidei che riferirà sull’istituzione del nuovo registro nazionale dei pizzaioli professionisti all’interno di CiaoPizza, il salone curato da APES (Associazione Pizzaioli E Similari) al Padiglione 2; il giornalista, scrittore e  “oleologo” Luigi Caricato; e infine foodblogger e chef di Oslo, Dag Tjersland e Stian Mo Færsnes, cuoco della contea norvegese di Aust-Agder.

 

xDal canto suo, anche Vegan Days (alla sua terza edizione; Pad. 15), il festival etico più grande d’Italia, proporrà una scaletta molto variegata,con importanti ospiti internazionali: Melanie Joy, psicologa e docente di psicologia e sociologia presso l'Università del Massachusetts (Boston); Davide Larise, vice di Pietro Leemann al Joia di Milano; Rachida Brocklehurst, giornalista inglese, fondatrice del luxury vegan lifestyle blog, The Green V (thegreenv.com). Ci sarà anche un bistrò che permetterà di provare le migliori specialità della cucina vegana a un prezzo imbattibile.
Infine, il World Allergen & Smart Food Expo (Padiglione 3): punto di incontro per professionisti e consumatori che desiderano approfondire la conoscenza di prodotti finiti, materie prime, tecnologie, servizi per allergie, intolleranze alimentari e medical food. A coordinare la ricca parte convegnistica sarà il professor Vittorio Colizzi, professore di immunologia all’Università di Roma Tor Vergata, direttore della Cattedra Interdisciplinare di Biotecnologie dell’UNESCO che ha allestito un importante calendario di appuntamenti avvalendosi delle competenze di prestigiosi rappresentanti dell’Università degli Studi di Padova, dell’Azienda Ospedaliera di Padova, del CNR, del mondo associativo e del commercio. Molto atteso anche l’intervento del dott. Filippo Ongaro, il medico degli astronauti (sabato 25 novembre alle 15, Pad. 1) che affronterà temi legati al viver bene e a lungo tra epigenetica e nutrigenomica.
Ultimo, ma non meno importante, Stili e Sapori sarà raccontata il 25 e 26 novembre da due volti e voci d'eccezione, quelli di Tinto&Fede della trasmissione Decanter in onda dal 2003 su Rai Radio 2.

 

Info: www.stiliesapori.it

Leggi online le news sul web: con un click sei nel mondo dell'Ospitalità! 

a

 

 s

 

 

ok

 

 

 

 

 

 

cs

 

c

 

 

Joomla templates by Joomlashine