Eventi- Fiere

I 100 Giorni del Tartufo Bianco in Valsamoggia

aII Tartufo Bianco Pregiato di Savigno è uno dei prodotti di punta della Valle del Samoggia. La rete di imprese Vivi Valsamoggia che riunisce 5 ristoratori, 3 produttori di vino, un produttore di Parmigiano Reggiano ed un Tour Operator si adopera per promuovere la stagione dei 100 giorni del tartufo bianco, dal 1° di ottobre aIl’ 8 di gennaio. Nei “100 giorni del tartufo bianco”, le trattorie del gruppo ViviValsamoggia suggeriranno un mix avvincente di proposte ed attività.

 

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In autunno torna la magia del tartufo bianco d’Alba

vL’autunno ‘in Langa’ è affascinante per colori e profumi: indimenticabile è vederla dal cesto di una mongolfiera che si libra lenta e leggera a un’altezza ‘umana’ da cui si possono godere gli splendidi panorami delle colline disegnati dalle viti, dai tetti rossi delle case e dai campanili che svettano tra le piante e dai particolari dei borghi e delle cascine. Non è un caso che dal 22 giugno 2014 circa 11.000 ettari comprensivi di 29 comuni delle provincie si Cuneo, Asti e Alessandria abbiano avuto il riconoscimento di Patrimonio dell’Umanità da parte dell’Unesco per il paesaggio vitivinicolo, ma in realtà l’area coinvolta è molto più ampia comprendendo anche altri 75.000 ettari circa con un centinaio di comuni, cioè l’area di protezione di quel “paesaggio culturale” (frutto dell’alleanza tra natura e uomo, positiva ed efficace quando quest’ultimo rispetta la prima) che ha motivato la decisione dell’Unesco. 

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Food' In Sud, rassegna dedicata al settore dell’HO.RE.CA sul Mediterraneo

fLa 2° edizione del salone Food’ in Sud, in programma a Marsiglia dal 24 al 26 Gennaio 2016, riunisce i più grandi professionisti del Food Service del bacino del Mediterraneo in un evento unico, con l’obiettivo di accompagnare le aziende italiane su un salone professionale mediterraneo, dove si riuniranno i più importanti operatori del settore HO.RE.CA. Tra gli iscritti presenti alla seconda edizione, ci sono già alcuni grandi nomi della distribuzione francese, come Metro, Transgourmet, Pomona, Brake, Davigel, Miko, Promocash, eccFood'in Sud, organizzata da SAFIM, ha debuttato in modo eccellente nel 2014, registrando  7.350 visitatori qualificati, l’ 89%  proveniente dal Mediterraneo meridionale  (sud della Francia e paesi del bacino),  più di 240 marche, e 80 chefs e relatori esperti provenienti da Francia, Spagna, Italia, Tunisia, Marocco, Egitto, Libano e Israele. L’ edizione 2016 promuoverà l’ offerta di tutti i tipi di ristorazione, i settori presenti saranno: Prodotti alimentari, Bibite, Prodotti del Mediterraneo, Pizza e Pasta, Snack / Take away / Distributori automatici, Panetteria / Pasticceria / Gelati, Apparecchi per la cucina, Articoli per la tavola, Design dell’ambiente ristorativo, Tecnologie e Servizi. Nel 2016, l'attenzione per il bacino del Mediterraneo e le sue potenzialità sarà ulteriormente rafforzata. Il patrocinio di due grandi chef, simboli dell’eccezionale ricchezza della cucina mediterranea, rispecchiano perfettamente lo spirito di Food'in Sud.

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Arte&Cibo conquista con il gusto e con gli occhi

aSi è chiusa con successo la prima edizione di Arte&Cibo, evento culturale ed enogastronomico organizzato dal Club dei Sapori tenutosi il 16-17 maggio scorsi a Pieve di Cento, in provincia di Bologna, al Museo Magi’900 e in altre sedi comunali. Per due giorni ed una notte si sono susseguiti a pieno ritmo eventi culturali ed enogastronomici tra i quali: ‘Da mangiare con gli occhi’ mostra di opere d’arte contemporanea dedicata all'estetica degli alimenti in collaborazione con le Accademie di Belle Arti di Bologna e di Ravenna, gli show cooking di alta cucina, l’incontro tra esperti sul tema ‘Arte e ristorazione’, gli eventi nella ‘Notte dei Musei’,il convegno sull’Agricoltura sostenibile mirato al mondo agricolo, le degustazioni gastronomiche con la presenza dei panificatori bolognesi con i loro migliori prodotti, gli interessanti abbinamenti cibo-vino con le cantine ed i produttori presenti e la visita condegustazione ad una torrefazione artigianale di caffè.

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‘Arte & Cibo’, l’evento che abbina l’arte sul cibo all’alta cucina e ai prodotti top

Arte&Cibo è una manifestazione culturale ed enogastronomica che, alla sua prima edizione, si terrà nei giorni 16-17 Maggio 2015 a Pieve Di Cento, organizzata dal Club dei Sapori. Per due giorni ed una notte (Musei aperti sino alle h 23 di sabato 16.05) - nella cittadina bolognese che ha fatto della cultura un simbolo - Arte&Cibo propone ad un pubblico che apprezza l’arte, sia in forma figurata che in tavola, svariati eventi culturali ed enogastronomici, tutti legati dallo stesso ‘filrouge’, il cibo. Sono previsti almeno 6 eventi in concomitanza: ‘Da mangiare con gli occhi’ la mostra di opere d’arte contemporanea curata in collaborazione con le Accademie di Belle Arti di Bologna e di Ravenna, gli Show Cooking di alta aucina, l’incontro tra esperti sul tema ‘Arte e ristorazione’, i molti eventi nella ‘Notte dei Musei’ con il Comune di Pieve di Cento, il convegno sull’Agricoltura sostenibile mirato al mondo agricolo con attenzione al biologico, le degustazioni gastronomiche con la presenza dei panificatori bolognesi di Ascom che porteranno i migliori prodotti, la visita con degustazione ad una torrefazione artigianale di caffè. Non mancheranno interessanti abbinamenti cibo-vino tra i piatti preparati dagli chef e le cantine presenti.

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