Enogastronomia

Cioccoshow 2016: sotto il segno del buon cioccolato!

aCioccoshow è l’appuntamento annuale che valorizza l’eccellenza del cioccolato artigianale in tutte le sue forme e gusti. La manifestazione si svolge dal 2005 nella cornice esclusiva del centro storico di Bologna. Dalla sua nascita ad oggi, tra gli edifici medievali della città, i visitatori hanno potuto trovare il meglio dei prodotti di cioccolato fatti a mano da artigiani provenienti da tutta Italia e non solo.

Quest’anno il filo conduttore degli appuntamenti in città sarà dedicato ai 12 segni zodiacali, tema anche della campagna promozionale di Cioccoshow. Prepariamoci quindi a scoprire una città magica grazie agli eventi in programma!

Leggi tutto: Cioccoshow 2016: sotto il segno del buon cioccolato!

Enologica: a Bologna il Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna

a«Quella dell’Emilia Romagna è ancora una filiera vitivinicola e agroalimentare inedita per quanto straordinaria, rispettosa dell’ambiente e attenta alla sostenibilità delle proprie pratiche. L’occasione annuale per approfondirne la conoscenza e apprezzarne il valore è “Enologica”, il Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna», spiega Pierluigi Sciolette, Presidente di Enoteca Regionale Emilia Romagna che promuove e organizza l’evento.

Leggi tutto: Enologica: a Bologna il Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna

Sia Guest 2016: un hub per tutto il mondo alberghiero italiano e internazionale

aSia Guest, il Salone internazionale dell'Ospitalità, è la più grande piazza italiana di contrattazione e networking per i professionisti del mondo alberghiero italiani e internazionali. E' l'unica fiera in Italia riservata esclusivamente al settore alberghiero: oltre 14.000 gli albergatori presenti. Dati record raggiunti anche grazie alla contemporaneità di Sia Guest con TTG Incontri, la più importante fiera b2b del turismo in Italia e SUN, il Salone dell'Outdoor. Complessivamente, i saloni di Rimini Fiera dedicati alla filiera dell’industria turistica, attendono 65.000 operatori da tutto il mondo. L’inaugurazione del 65° SIA GUEST è programmata per giovedì 13 ottobre.

Leggi tutto: Sia Guest 2016: un hub per tutto il mondo alberghiero italiano e internazionale

Un weekend in compagnia dello chef in Toscana

aC'è un angolo di Toscana che riscuote sempre più l'interesse di gourmet, appassionati di food & wine e intenditori alla ricerca dei sapori tradizionali e delle tipicità del territorio. Siamo nella Valle del Serchio, la parte della regione stretta tra le Alpi Apuane e l'Appennino Tosco Emiliano che si estende dalla piana di Lucca alla Garfagnana, lungo il bacino del fiume Serchio.

Ed è qui che, all'interno di un parco naturale di 600 ettari che va dai 280 ai 1.100 metri di altitudine, si trova il Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & SPA, punto di riferimento per tutti coloro che viaggiano “di gusto” alla scoperta della zona e delle sue eccellenze artistiche, culturali e naturalmente enogastronomiche.

Leggi tutto: Un weekend in compagnia dello chef in Toscana

Candidatura Unesco per le Terre del Prosecco Superiore

aLe Terre delle Colline di Conegliano e Valdobbiadene (terra del Prosecco Superiore) stanno mettendo a punto la loro candidatura a Patrimonio Universale dell’Umanità, riconoscimento assegnato dall’UNESCO. Esso vuole essere un riconoscimento solenne alla capacità dell’uomo di saper cogliere l’essenza di un territorio e alla caparbietà di aiutarlo ad esprimere prodotti di straordinaria eccellenza, agendo anche in situazioni estreme, all’apparenza impossibili, pur di liberare le potenzialità nascoste, e quindi inespresse, dei luoghi.

E’ un riconoscimento all’amore quotidiano per una terra e un ambiente unici per storia, tradizione e bellezza. Valori insiti in queste colline ma che l’intuizione ed il lavoro di generazioni di uomini hanno fatto emergere, svelandole. Un luogo che ha dato il nome ad uno dei più popolari vini al mondo, il Prosecco, un bianco diffuso nei 5 continenti e esportato in oltre 80 Paesi.

 

Leggi tutto: Candidatura Unesco per le Terre del Prosecco Superiore

Pagina 5 di 15

E' online il nuovo web, pieno di notizie: con un click sei nel mondo dell'Ospitalità! Leggi l'ALBERGO

 

 

ok

 

 

 

 

 

 

cs

 

 

 

 

Joomla templates by Joomlashine