Enogastronomia

A Bevagna tornano i Cibi del Mondo

aGiunta alla sua seconda edizione, Cibi del Mondo torna nel centro storico di Bevagna dal 29 aprile al 1 maggio 2016 per raccontare la storia e la cultura dei popoli attraverso i loro sapori, la cucina, profumi di spezie e bevande. Un viaggio del gusto concentrato in tre giorni di degustazioni, intrattenimenti con artisti di strada, concerti e showcooking, alla scoperta di cibi provenienti dalle regioni italiane (Abruzzo, Marche, Emilia Romagna, Piemonte, Toscana, Sicilia, Umbria) e dal mondo (Argentina, Brasile, Austria, USA, Spagna) proposti in versione street food nelle vie del borgo e con menù a tema nei ristoranti della città.

Leggi tutto: A Bevagna tornano i Cibi del Mondo

Il progetto OGGI: Officina Gelato Gusto Italiano conquista Bologna

aLe tradizioni, la storia, il savoir faire autentico e i segreti dell’artigianalità bolognese, e più in generale italiana, non hanno bisogno di presentazione. Il riconoscimento che Bologna riceve come portatrice di questi valori e il posizionamento fra le città più visitate d’Italia è certamente legato anche al giudizio positivo del turista: cultura e università, meccatronica e motori, portici e torri, goliardia e gastronomia rientrano nel suo immaginario e si confermano soprattutto quando egli sperimenta con i propri sensi la nostra Gelato Valley. Questo appellativo riferito ad una tradizione radicata nel comparto del gelato, non deriva soltanto dal prodotto gelato in quanto tale, ma dallo scheletro industriale che lo sorregge offrendo una gamma qualificata di macchine e accessori tecnologicamente avanzati, semilavorati e articoli per gelato, esportati in tutto il mondo, per un fatturato globale superiore al miliardo di euro e l'occupazione di migliaia di addetti. Con questi presupposti, a Bologna, il gelato, da sempre, fa parlare di sé, e succede anche nel resto del mondo, con migliaia di turisti e appassionati del prodotto che una volta giunti in città si contendono l'abilità nello scoprire l'ultima gelateria aperta o si confrontano sulla qualità e il sapore del gelato, dilettandosi a recensire sul web e diffondere tra i social network la loro opinione sui gelati migliori, più buoni, più gustosi che si guadagnano una schiera di followers  appassionati.

Leggi tutto: Il progetto OGGI: Officina Gelato Gusto Italiano conquista Bologna

A Sol&Agrifood il valore dell’olio extra vergine italiano rivolto ai mercati esteri

aLa fiducia dei consumatori internazionali si conquista con trasparenza e verità ma i mercati si conquistano con l'identità. È quanto emerso dal convegno “I consumatori internazionali sempre più agguerriti: buono, pulito e giusto è sufficiente?” organizzato da Teatro Naturale in collaborazione con Veronafiere, nell'ultima giornata di Sol&Agrifood. La Rassegna Internazionale dell’agroalimentare di qualità si conferma sempre più momento di promozione e valorizzazione dell’olio extra vergine di oliva di qualità e punto di riferimento dei trader internazionali, sempre più interessati a capire le peculiarità dei prodotti espressione del territorio di origine.

Leggi tutto: A Sol&Agrifood il valore dell’olio extra vergine italiano rivolto ai mercati esteri

Agroalimentare d’eccellenza e Olio extravergine di qualità a Sol&Agrifood

aAl Salone internazionale di Veronafiere, Sol&Agrifood in programma dal 10 al 13 aprile 2016 è diventato l’appuntamento di riferimento internazionale degli operatori del food alla ricerca di nicchie produttive di eccellenza, fatte di proposte tradizionali o innovative, ma comunque capaci di rispondere a richieste di fasce di mercato sempre più esigenti e sfaccettate. I prodotti maggiormente rappresentati sono l’olio extravergine di oliva, paste e prodotti da forno, birre artigianali, formaggi, cioccolata, caffè, conserve e condimenti, salumi, ma in Sol&Agrifood rientrano tutte le merceologie agroalimentari e ortofrutticole. Diversa da una semplice fiera espositiva, la Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità è un luogo dove il marketing si fa dando ai buyer l’opportunità di sperimentare l’uso dei prodotti, con cooking show, educational e degustazioni guidate, e i cuochi vanno a lezione. L’obiettivo è quello di fare cultura, teorica e pratica, perché le differenze tra le eccellenze presenti e i prodotti industriali devono essere capite e apprezzate.

Leggi tutto: Agroalimentare d’eccellenza e Olio extravergine di qualità a Sol&Agrifood

Vinitaly compie 50 anni e presenta la sua “road map” per il futuro del vino

aOltre al record storico con più di 4.100 espositori ed oltre 100mila metri quadrati espositivi netti,  Vinitaly lancia, in occasione della presentazione della 50a edizione a Verona, dal 10 al 13 aprile, la “road map” per affermare la propria leadership anche nei prossimi decenni. Nel 2015 l’export vinicolo italiano ha superato i 5,4 miliardi di euro, in crescita del 5,4% sul 2014 e questo rappresenta un nuovo traguardo per il comparto, da mantenere e consolidare in vista dell’obiettivo dei 7,5 miliardi di euro di esportazioni nel 2020, come indicato dal Premier Renzi in occasione di Vinitaly 2014. «Per raggiungere questo risultato – ha spiegato  Maurizio Danese, presidente di Veronafiere – è necessario che tutti gli attori agiscano in una logica di rete. La stessa che Veronafiere ha costruito negli anni a servizio del business internazionale e che ha portato il Governo italiano a riconoscere in Vinitaly una piattaforma b2b strategica per il comparto vinicolo nazionale, attraverso il suo inserimento nel Piano di promozione straordinaria del made in Italy».

Leggi tutto: Vinitaly compie 50 anni e presenta la sua “road map” per il futuro del vino

Pagina 9 di 15

E' online il nuovo web, pieno di notizie: con un click sei nel mondo dell'Ospitalità! Leggi l'ALBERGO

 

 

ok

 

 

 

 

 

 

cs

 

 

 

 

Joomla templates by Joomlashine