Enogastronomia

Da Vinitaly parte la sfida della prossima politica agricola comune

aInaugurato ieri a Verona Vinitaly, il più importante salone italiano sul vino giunto alla 51ª edizione. «Vinitaly ha segnato l’agenda di governo sull’agricoltura del Paese e continuerà a farlo. E come avevo fatto in passato proprio qui, da dove insieme ai vertici di Veronafiere e al mondo agricolo e del vino ci ponemmo il tema del Testo Unico del Vino, della dematerializzazione dei registri digitali, del piano sull’internazionalizzazione e dell’agenda digitale, oggi mi prendo l’impegno, annunciando che entro la fine di luglio avremo la prima bozza del testo del Codice agricolo unico».

Leggi tutto: Da Vinitaly parte la sfida della prossima politica agricola comune

Turismo a cinque sensi: la nuova Bit torna a Fieramilanocity

aDa turisti a viaggiatori: questa la grande trasformazione del travel in questi anni, tanto da essere entrata nel linguaggio comune. Viaggiatori che non si accontentano più di “visitare”, ma vogliono immergersi nell’esperienza della destinazione con tutti i cinque sensi. È per rispondere in modo ancora più efficace a questa evoluzione che Bit - Borsa Internazionale del Turismo si presenta in una veste totalmente rinnovata: ritorna nella sede storica di fieramilanocity, a stretto contatto con il cuore della capitale economica d’Italia, con nuove date da domenica 2 a martedì 4 aprile prossimi. E, soprattutto, si presenta con un nuovo layout basato sulla segmentazione dei target – con le 3 macro-aree Leisure, Luxury, MICE - dove professionisti e viaggiatori potranno vivere in prima persona l'esperienza del nuovo turismo guidato dagli stili di vita.

Leggi tutto: Turismo a cinque sensi: la nuova Bit torna a Fieramilanocity

Sottodiciotto Film Festival promuove il contest #volerevolare

aSottodiciotto Film Festival & Campus, la rassegna culturale dedicata agli under 18 che si svolgerà a Torino dal 31 marzo al 7 aprile 2017, promuove #volerevolare, il concorso in cui i giovani fino a 30 anni d’età sono invitati a partecipare inviando un video dai 30 ai 60 secondi in cui raccontare il proprio viaggio ideale, scegliendo tra le destinazioni proposte da Torino Airport. Nata nel 2000 da un’intuizione vincente la manifestazione nel tempo si è via via ampliata. Il Festival “fatto da e per i ragazzi” è cresciuto e si è arricchito, è diventato una panoramica a largo raggio della cultura giovanile declinata dal cinema, arrivando poi ad abbracciare dallo scorso anno altri media come la televisione, la letteratura, la musica, il fumetto, i videogame, il web: un allargamento del campo di interesse e di esplorazione delle molteplici forme espressive in sintonia con le poliedriche modalità di fruizione sia del cinema, sia della cultura in generale da parte delle nuove generazioni, che ha segnato e segna anche nell’edizione della maggiore età un’evoluzione costante della manifestazione.

Leggi tutto: Sottodiciotto Film Festival promuove il contest #volerevolare

Festival della Luce Lago di Como: la città si colora per la IV Edizione

aSulla scia del successo dell’edizione del 2016, torna, - dal 28 aprile al 14 maggio 2017 - il Festival della Luce – Lake Como, la manifestazione che, attraverso incontri, conferenze mostre e spettacoli a ingresso gratuito, regala al grande pubblico la possibilità di avvicinarsi al mondo della scienza. La quarta edizione del Festival prevede, come tema trasversale, il rapporto tra luce e colore: un legame inscindibile poiché l’esperienza visiva del colore ha luogo innanzitutto grazie alla percezione della luce. Partendo da questo presupposto, il tema del colore verrà analizzato secondo diverse aree tematiche: la fisica - in particolare l’ottica - la fisiologia, la psicologia, la filosofia, la storia dell’arte, il design e la moda.

Leggi tutto: Festival della Luce Lago di Como: la città si colora per la IV Edizione

Festa del gusto in Carnia. Protagonista il salame, re della tavola

aE’ il salame il re della tavola in Carnia, aspra e incontaminata terra friulana di monti e vallate, dove il maiale (di cui non si buttava via niente) aveva un ruolo di assoluto rilievo nell’economia contadina di un tempo e, con i prelibati salumi ricavati dalle sue carni, ha oggi un posto in primo piano nella gastronomia. Antica e sapiente, l’attività dei norcini si è tramandata da generazione a generazione e costituisce un vanto della Carnia, dove sono attive macellerie e piccoli laboratori artigianali che producono salumi di assoluta qualità.

Ai suoi salumi la Carnia dedicherà domenica 5 marzo un’animata festa del gusto: “Fums, profums, salums”, che avrà come cornice il caratteristico borgo Sutrio, ai piedi dello Zoncolan. Il paese si trasformerà invero e proprio laboratorio di sapori e profumi, dove si vedranno all’opera i norcini, si scopriranno i molti salumi e insaccati tipici di questa terra, si confronteranno le diverse ricette con cui vengono preparati.

Leggi tutto: Festa del gusto in Carnia. Protagonista il salame, re della tavola

Pagina 2 di 15

Leggi online il nuovo web, ricco di notizie: con un click sei nel mondo dell'Ospitalità!

a

 

 

ok

 

 

 

 

 

 

cs

 

c

 

 

Joomla templates by Joomlashine