Vacanza senza glutine all’Hotel Drumlerhof in Alto Adige

aUn punto di riferimento per i celiaci che non vogliono rinunciare a piatti golosi? Sicuramente l’hotel Drumlerhof di Campo Tures, il primo comune italiano a essere più del 100% CO2 neutrale. Ma anche chi non ha questo tipo di allergie, può sperimentare l’assaggio della cucina senza glutine preparata a regola d’arte da uno chef d’eccezione: Ruth Innerhofer, proprietaria, insieme al marito Stefan Fauster, dell’hotel Drumlerhof. Circa dieci anni fa Ruth si è accorta di essere celiaca e ha trasformato la sua intolleranza alimentare in un talento nel preparare piatti dal gusto ricercato, senza utilizzare il glutine. In hotel, gli ospiti celiaci trovano una grande scelta di pietanze da assaporare con gusto, senza danni alla salute.Anche gli ospiti senza allergie possono provare il menu “gluten-free” e trascorrere una vacanza salutare dove la parola chiave è “healthy food”.

Gli ingredienti scelti da Ruth Innerhofer e dal suo team sono sani e genuini, come ad esempio le uova bio delle “galline felici”, i galletti allevati esclusivamente per l’hotel Drumlerhof oppure le marmellate fatte in casa utilizzando solo frutta alto atesina: ogni estate vengono cotti circa 700 kg di frutti coltivati nella Valle di Tures ed Aurina. In cucina, si presta molta attenzione poiché è fondamentale che anche gli ospiti celiaci si possano godere il piacere della buona cucina. La giornata inizia alle 5 del mattino: si disinfetta completamente la cucina, allo scopo di garantire che le specialità fatte in casa senza glutine possano soddisfare anche il palato delle persone che non possono consumare pietanze venute in contatto con il glutine. Bisogna essere meticolosi. E non solo a tavola l’hotel Drumlerhof offre un servizio d’eccellenza: le 35 camere, tutte diverse tra loro, i numerosi spazi comuni curati nei dettagli, l’intimo centro benessere con le saune, la whirlpool outdoor in terrazza, la piscina interna panoramica invitano gli ospiti a rilassarsi. Qui ognuno trova il proprio “angolo di benessere” dove rilassarsi. Anche la posizione è strategica: l’hotel è proprio in centro al grazioso paese di Campo Tures, dove si può fare una piccola passeggiata tra i negozi tipici; si può andare a piedi al celebre Castello di Campo Tures; si cammina piacevolmente lungo il torrente che attraversa il paese.

aL’hotel, completamente rinnovato nel 2010, ha preservato l’atmosfera dei suoi 100 anni di tradizione, proponendosi come un hotel innovativo con il calore della conduzione famigliare, infatti Ruth Innerhofer è esperta podista e trainer mentre il marito Stefan Fauster è guida escursionista. La struttura è anche attenta all’eco-sostenibilità ambientale, utilizza infatti le risorse rinnovabili e l’energia idroelettrica; filosofia che  continua sia alla spa sia in cucina, con utilizzo di prodotti naturali. E poi c’è anche la filosofia del Bilancio del bene comune, un valore forte e caratterizzante per l’hotel Drumlerhof in Valle Aurina, una delle eccellenze in campo di ecosostenibilità ed ecoturismo dell’Alto Adige. Cinque i valori cardine a cui si ispirano titolari, dipendenti, fornitori e partner aziendali: dignità dell’essere umano, solidarietà, ecosostenibilità, equità sociale, cogestione democratica & traparenza. “Lo stare bene” è una priorità che si manifesta in ogni dettaglio, dalle attenzioni in cucina a quelle quotidiane fino a quelle per il buon sonno con le stanze con i letti Hastens. L’interior design è alpine – chic, atmosfera alpina con il tocco contemporaneo: l’arredo delle stanze fa largo uso di legno, ma rivisto in chiave contemporanea e abbinato a elementi d’arredo originali, come ad esempio le poltrone dal verde sgargiante o i divani rosso fiamma.

Info: tel. 0474 678 068; www.drumlerhof.com

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