Ad Arzachena apre “I’m”, il nuovo ristorante in Costa Smeralda

hUn ricco calendario di iniziative quello di Arzachena, tra la mondana Porto Cervo e i colori del mare della Costa Smeralda, con concerti, presentazioni di libri e incontri con gli autori, public reading, percorsi naturalistici, eventi legati all'identità e tradizioni della Sardegna e spettacoli per bambini: la Costa Smeralda si rinnova e allunga la stagione. La rassegna di eventi smeraldina comprende due grandi novità: il Costa Smeralda Music Festival, dal 3 al 9 settembre; e il Premio letterario Costa Smeralda, dal 6 all'8 ottobre, che rappresenterà il finale della programmazione dopo i tradizionali e imperdibili appuntamenti con gli scrittori in piazzetta, in calendario dal 5 luglio fino all'8 ottobre con la partecipazione di grandi nomi del panorama letterario e giornalistico, sardo e nazionale. Un programma musicale che spazia dal jazz, ai brani barocchi fino all'imperdibile tradizionale concerto all'alba nella spiaggia di Capriccioli, mare cristallino e spiaggia di sabbia bianca e fine come il borotalco. Si ascolta la musica con le onde e la brezza del mare.

Si chiamerà “I’m” il nuovo ristorante nel cuore della Costa Smeralda: il nome gioca intenzionalmente con le iniziali dello chef emergente Ivan Matarese e la lingua inglese. “I’m” ovvero “io sono”, diremmo in italiano: lo chef si diverte a stuzzicare non solo l’appetito ma anche la curiosità. “Ricca di originalità, attenta alla cultura ma con un occhio all’ innovazione, biologica e sostenibile: questa è la cucinache vi invito a sperimentare alla mia tavola” ecco in sintesi la descrizione della cucina di Ivan Matarrese, impegnato in una nuova sfida. Il ristorante, che verrà inaugurato a metà luglio, è all’interno dell’hotel Le Ginestre: solo 8 tavoli, 30 coperti al massimo, tanta tranquillità, ambiente informale, atmosfera di eleganza sobria, attenta e non ostentata, servizio curato e entusiasmo nel presentare le nuove creazioni scaturite dalla fantasia culinaria di Ivan Matarese, le cui origini campane si incontrano con i sapori del cuore del Mediterraneo, la Sardegna. Vissuto a Somma Vesuviana, alle pendici del Vesuvio, Ivan Matarese ha un legame molto forte con la natura, con la terra e con il mare. Nei suoi piatti unisce armoniosamente i sapori, dando ai piatti anche un’anima visiva. A lui piace “impiattare”, il contenuto deve essere buono da mangiare e bello da vedere, una sinfonia dove tutti i sensi partecipano. dAnche l’udito: il ristorante è tra la natura della Costa Smeralda, tra alberi, siepi, fiori e prati. Il cinguettio degli uccelli si mescola al canto delle cicale e la Sardegna diventa una terra autentica da vivere a 360 gradi. In questo angolo privilegiato, a pochi passi dai riflettori mondani di Porto Cervo, i ritmi rallentano, il ristorante diventa un luogo intimo di convivialità, di relax e di pace. Si sfoglia il menu lentamente, assaporando già dalla lettura i piatti descritti.

In questa cornice incantata, all’interno di uno dei primi hotel della Costa Smeralda, “Le Ginestre”, arrivano le ispirazioni che, partendo da ingredienti territoriali e basandosi sulla grande tradizione culinaria Italiana, vengono interpretate da Ivan Matarese in chiave contemporanea. Il ristorante è aperto a tutti: per raggiungerlo si passa l’ampia “hall” dell’hotel Le Ginestre, i cui spazi sono elegantemente suddivisi in vari salotti, intimi ed accoglienti. Divani, poltrone, tavolini bassi, fiori: si attraversa questo spazio dove i colori chiari mettono in risalto anche le volte del soffitto, le colonne, le poche pareti di muro. Il resto è luce. La parete di vetro che si affaccia verso la piscina ed il mare incamera tutta la luminosità dei paesaggi mediterranei. Il breve itinerario che conduce a “I’m” è un piccolo cammino verso il piacere che attraversa il piacere stesso di questi ambienti carichi di scorci in grado di emozionare. Una scaletta conduce verso un corridoio all’aperto dove le pareti sono inondate da profumati gelsomini, il giardino dell’hotel Le Ginestre brulica di natura e di profumo di mare. Prima di cena, si può scendere, attraverso una piacevole passeggiata nella macchia mediterranea, nella spiaggia privata: riparata dai venti, ci si rilassa assaporando le atmosfere che i colori del mare della Costa Smeralda sanno regalare. Benvenuti in paradiso.

Info: www.leginestrehotel.com

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