CheftoChef 2017 coi top chef e prodotti gastronomici dell’Emilia Romagna

aVilla Guastavillani a Bologna ha ospitato la presentazione del ricco programma d’attività che CheftoChef emiliaromagnacuochi ha in cantiere in questo 2017, tra eventi in Italia e all’estero, progetti di formazione e di divulgazione. Attività che hanno come denominatore comune la “cucina d’autore” per la valorizzazione dei grandi prodotti gastronomici dell’Emilia Romagna, una regione ricca di tradizione e di credibilità nel Mondo grazie anche alla grande riconoscibilità e autorevolezza che hanno conquistato, meritatamente, i nostri Chef.

CheftoChef emiliaromagnacuochi è l’associazione che riunisce i cinquanta migliori chef, le cinquanta aziende compresi i più importanti Consorzi dei prodotti tipici e i gourmet di riferimento dell’Emilia Romagna. Presidente dell’Associazione, unica nel suo genere, è Massimo Spigaroli, Vice Presidenti Massimo Bottura e Paolo Teverini, Presidente Onorario Igles Corelli.

 

Leggi tutto: CheftoChef 2017 coi top chef e prodotti gastronomici dell’Emilia Romagna

Benessere e bisogno di vacanze sane, necessità per il corpo e la mente

aLa vacanza salute è sempre più una necessità imprescindibile. Sempre più persone utilizzano i proprigiorni di riposo per ripristinare l’armonia di corpo e spirito. SpaDreams, azienda leader in Europa per le vacanze di benessere e salute, ha individuato le 4 tendenze per il 2017. Osservando le più grandi banche dati europee di turismo-salute, l’aumento della richiesta di specifiche offerte è caratterizzato in modo significativo da:

Leggi tutto: Benessere e bisogno di vacanze sane, necessità per il corpo e la mente

CIBÒ. So Good! In scena la cultura del buon cibo “Made in Emilia Romagna”

aDopo il grande successo della prima edizione dello scorso anno, dedicata all’enogastronomia di Bologna e dintorni, CIBÒ. So Good! concede il bise allarga l’orizzonte diventando Il Festival dei Sapori dell’Emilia Romagna. La manifestazione, che porta alla ribalta la cultura del buon cibo “made in Emilia Romagna”, è pronta per una “tre giorni” che si preannuncia decisamente ricca e succulenta. Dal 3 al 5 febbraio 2017, sempre nella suggestiva cornice storica di Palazzo Re Enzo, la rassegna offre un ricco programma di eventi, degustazioni, corsi e concorsi di cucina, focus su prodotti top del territorio, food show con grandi chef, laboratori per i più piccoli e molto altro ancora. Da segnalare poi le numerose degustazioni che “percorrono” come un fil rouge di profumi e sapori tutta la manifestazione, dedicate all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, alla Mortadella di Bologna, ai formaggi biologici, al Parmigiano Reggiano, al Lambrusco di Sorbara, all’olio, al vino e al miele biologici, alla Patata di Bologna e al Culatello.

Leggi tutto: CIBÒ. So Good! In scena la cultura del buon cibo “Made in Emilia Romagna”

Crociere a tema in veliero con Star Clippers

aUnire le proprie passioni all’emozione della navigazione a vela, ad un ambiente esclusivo e di lusso e a luoghi meravigliosi con Star Clippers oggi è possibile. La ricchissima programmazione di crociere a tema studiate dalla compagnia di navigazione per il 2017 spazia, infatti, dalla sfera del benessere a quella culturale. Ad attendervi, insegnanti professionisti e relatori esperti che saranno a bordo per offrirvi interessanti classi di approfondimento. Basta scegliere se salpare dal Mar dei Caraibi la prossima primavera per approdare nel Mediterraneo, dove i velieri si fermeranno durante l’estate, o se scegliere l’autunno per inseguire il caldo lungo la rotta Atlantica o l’Asia delle Isole Andamane. Come negli anni passati, molte delle partenze selezionate dei tre velieri della flotta – il cinque alberi Royal Clipper ed i quattro alberi Star Flyer e Star Clipper – sono dedicate agli appassionati di yoga, pilates e meditazione. Le lezioni gratuite giornaliere si svolgeranno sul ponte esterno, sotto metri quadrati di vele rivolte al vento e circondati da acque calde e scintillanti, scenari perfetti per chi cerca il massimo relax godendo appieno della fresca aria di mare e degli squisiti e salutari piatti preparati dallo chef di bordo, accompagnati da una raffinata selezione di vini. 

Leggi tutto: Crociere a tema in veliero con Star Clippers

Gottardo, il tunnel ferroviario più lungo del mondo: un mito nei secoli

aLa storia è spesso ricca di paradossi: l’11 dicembre 2016 la Svizzera, uno dei pochi Stati europei che non ha mai aspirato a far parte dell’Unione Europea, ha inaugurato la Galleria di base del San Gottardo, opera fondamentale per avvicinare i popoli del Nord e Sud del continente abbreviando le distanze (oggi misurate non in chilometri, ma in tempi di percorrenza) e quindi favorendo commerci, turismo e integrazione. Questa piccola e civilissima Nazione che con intelligenza ha saputo mantenersi fuori dai grandi conflitti del secolo scorso ha scelto con discrezione di agire concretamente in una prospettiva utile in termini sia di collegamenti, sia ecologici, varando - con il consenso di gran parte della popolazione - una politica dei trasporti sostenibile incentrata sul trasferimento del traffico dalla strada alla rotaia, abbassando, quindi, l’inquinamento atmosferico con vantaggi non solo per i cittadini elvetici.

 

Leggi tutto: Gottardo, il tunnel ferroviario più lungo del mondo: un mito nei secoli

Pagina 8 di 35

Leggi online il nuovo web, ricco di notizie: con un click sei nel mondo dell'Ospitalità!

a

 

 

ok

 

 

 

 

 

 

cs

 

c

 

 

Joomla templates by Joomlashine