A Rovereto dal 17 al 19 giugno degustazioni, master class, show cooking, promozione e cultura.
Il mondo della cucina italiana e del settore vitivinicolo fanno tappa in Trentino, territorio a grande vocazione vitivinicola ed enogastronomica, all’interno del Progetto Manifattura di Rovereto per la prima edizione del Bubbles&Fish, la kermesse di food e wine nata per celebrare il connubio tra le delizie ittiche e l’effervescenza delle bollicine italiane.
Nel Foyer del Polo tecnologico Progetto Manifattura a Rovereto è stato presentato il programma ufficiale di Bubbles & Fish, il primo evento di food e wine interamente dedicato al mondo ittico e alle bollicine italiane, in programma nella Città della Quercia dal 17 al 19 Giugno 2023.
A presentare il ricco cartellone della tre giorni di eventi, degustazioni e master class in programma all’interno della storica Manifattura Tabacchi, oggi polo scientifico-tecnologico dedicato alla green economy, sono stati Giuseppe Palma, Segretario Nazionale Assoittica Italia, Felice Santodonato, Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico e Dalila Barbanera, Direttore Artistico della kermesse che ha annunciato le presenza di circa sessanta aziende provenienti dal Trentino e dal resto d’Italia e numerosi gli ospiti, tra cui gli chef stellati Paolo Casagrande, Cristina Bowerman, Donato Ascani ed Edoardo Fumagalli oltre al sommelier Fabio Casamassima direttamente da Doctor Wine. Tutti al servizio di curiosi, esperti ed operatori del settore per ampliare l’esperienza gustativa didattica e formativa con master class e lectio magistralis.
Un viaggio sensoriale di tre giorni a partire dal 17 giugno, dedicato al mangiare sano e al bere consapevole per gli amanti del mondo ittico e delle bollicine pregiate, nel nome del Made in Italy e uno sguardo verso l’Europa, organizzata e promossa da Magnolia Events, in collaborazione con Assoittica Italia e Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico, con il patrocinio di Trentino Sviluppo e APT di Rovereto Vallagarina Monte Baldo, Confcommercio Trentino e Associazione Ristoratori Trentino.
All’interno del padiglione saranno disponibili aree dedicate a persone con particolari necessità o preferenze culinarie e uno interamente dedicato ai bambini, a cura della Dott.ssa Paola Lombardini, in cui i ragazzi avranno la possibilità di dilettarsi nella preparazione del proprio aperitivo e del proprio piatto, lasciando agli adulti la possibilità di godersi il percorso enogastronomico. Inoltre, sarà possibile far visite guidate all’interno dello storico opificio tabacchi e partecipare alla sfilata delle Ferrari, grazie alla partnership con la Scuderia Ferrari Club Trentino A.A.
L’evento dedicato al mangiare sano e al bere consapevole realizzato con il patrocinio di Trentino Sviluppo e il sostegno di APT di Rovereto Vallagarina Monte Baldo, Confcommercio Trentino e Associazione Ristoratori Trentino è una grande opportunità per il territorio sia dal punto di vista economico che d’immagine come ha dichiarato il Presidente Trentino Sviluppo, Sergio Anzelini: “I nostri poli tecnologici, ecosistemi di innovazione, sono parte della città e del territorio, ospitano imprese e lavoratori ma anche ricercatori, studenti di scuole superiori e percorsi universitari. Sostenere eventi di alto livello, con protagonisti di primo piano, significa per noi creare occasioni importanti di nuove contaminazioni e connessioni con mondi diversi. Questo viaggio nel wine&food attraverso le migliori eccellenze italiane è un evento nuovo, alla prima edizione, esso stesso quindi una startup, e declina temi fondanti della nostra identità: impresa, innovazione, formazione, ambiente e sostenibilità“.
Info: https://bubblesandfish.it/